Nella Tenuta sono presenti 3000 piante d’olivo dalle quali produciamo oltre al Blend 14, oli EVO monovarietali biologici con caratteristiche organolettiche uniche.
La ricerca di un’eccellenza certificata dal Consorzio Olio DOP Chianti Classico e dal Consorzio Olio Toscano IGP.
Il monovarietale Moraiolo è un olio fruttato intenso. Al gusto i caratteri intensamente vegetali prendono vita sul fondo amaro e sono segnati da un timbro piccante di grande spessore e lunghezza. Consigliato per palati robusti e per gli amanti di sapori decisi. Buono il livello di polifenoli.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Moraiolo.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi dorati.
Sentori vegetali di foglia di pomodoro ed erbe aromatiche, con sensazioni da frutta secca e pepe.
Forte e deciso, amaro presente e piccante contenuto.
Intenso, leggermente amarognolo e piccante.
Fruttato intenso, all’olfatto si apre elegante, con sentori freschi e verdi, ritmato da note vegetali. Al gusto i caratteri intensamente vegetali prendono vita sul fondo amaro e sono segnati da un timbro piccante di grande spessore e lunghezza. Consigliato per palati robusti e per gli amanti di sapori decisi. Buono il livello di polifenoli.
Perfetto l’abbinamento con gli arrosti di carne, le zuppe, i legumi in generale, le bruschette. Ottimo condimento per verdure grigliate. Il Moraiolo è facilmente abbinabile con più tipi di pietanze, sia per cucinare che per condire a crudo.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Moraiolo.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi dorati.
Sentori vegetali di foglia di pomodoro ed erbe aromatiche, con sensazioni da frutta secca e pepe.
Forte e deciso, amaro presente e piccante contenuto.
Intenso, leggermente amarognolo e piccante.
Fruttato intenso, all’olfatto si apre elegante, con sentori freschi e verdi, ritmato da note vegetali. Al gusto i caratteri intensamente vegetali prendono vita sul fondo amaro e sono segnati da un timbro piccante di grande spessore e lunghezza. Consigliato per palati robusti e per gli amanti di sapori decisi. Buono il livello di polifenoli.
Perfetto l’abbinamento con gli arrosti di carne, le zuppe, i legumi in generale, le bruschette. Ottimo condimento per verdure grigliate. Il Moraiolo è facilmente abbinabile con più tipi di pietanze, sia per cucinare che per condire a crudo.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Pendolino.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi dorati.
Complesso, con fruttato prevalente di mandorla verde. Sono presenti inoltre sentori di erba fresca, oliva verde e cardo. Molto raffinato e pulito, esprime freschezza e “gioventù”. Buona persistenza olfattiva.
Delicato ma deciso, entra con una nota leggermente amara di oliva e mallo di mandorla, per proseguire con un piccante di bocca intenso e gradevole che permane a lungo lasciando la bocca pulita. Per niente aggressivo, è molto apprezzato per le sue caratteristiche non amare.
Piacevole e pulito. Il piccante “di peperoncino” prevale sull’amaro che scompare per primo. La sensazione di mandorla fresca e di oliva verde permangono a lungo lasciando emozioni uniche.
Si accompagna bene con varie tipologie di piatti e più in generale in cucina. Porta la toscanità nel piatto senza aggredire il palato ma ricordando sempre la terra da cui ha origine. Buona la dotazione di polifenoli. Elegante, mai aggressivo accompagna verdure e insalate oltre che carpaccio e pesce crudo. Da intenditori.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Pendolino.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi dorati.
Complesso, con fruttato prevalente di mandorla verde. Sono presenti inoltre sentori di erba fresca, oliva verde e cardo. Molto raffinato e pulito, esprime freschezza e “gioventù”. Buona persistenza olfattiva.
Delicato ma deciso, entra con una nota leggermente amara di oliva e mallo di mandorla, per proseguire con un piccante di bocca intenso e gradevole che permane a lungo lasciando la bocca pulita. Per niente aggressivo, è molto apprezzato per le sue caratteristiche non amare.
Piacevole e pulito. Il piccante “di peperoncino” prevale sull’amaro che scompare per primo. La sensazione di mandorla fresca e di oliva verde permangono a lungo lasciando emozioni uniche.
Si accompagna bene con varie tipologie di piatti e più in generale in cucina. Porta la toscanità nel piatto senza aggredire il palato ma ricordando sempre la terra da cui ha origine. Buona la dotazione di polifenoli. Elegante, mai aggressivo accompagna verdure e insalate oltre che carpaccio e pesce crudo. Da intenditori.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Il monovarietale Mignolo è un olio fluido e raffinato. Abbina all’aroma ampio e articolato un gusto pieno e armonico. Ottimo il contenuto in polifenoli (circa 500 mg/Kg). Ha nel complesso un quadro aromatico e gustativo che rappresenta la particolare espressione della varietà da cui proviene. Decisamente intrigante.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar “Mignolo Cerretano”.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde brillante.
Articolato, complesso, fruttato. Note floreali accompagnano le sensazioni olfattive di carciofo, leggera foglia di pomodoro, erbe aromatiche, sedano e rosmarino. Aroma suadente e accattivante, particolare e con buona persistenza.
Pieno e caldo con grande presenza di note erbacee. Equilibrato, complesso e ricco di note vegetali fresche. L’amaro di oliva ben si unisce alla sensazione piccante che viene percepita soprattutto al retrogusto. Carciofo, sedano e foglia di pomodoro sono presenti e netti anche al gusto.
Morbido e rotondo inizialmente, rivela poi una piacevole nota piccante che rende l’olio completo.
Olio fluido e raffinato. Abbina all’aroma ampio e articolato un gusto pieno e armonico. Ottimo il contenuto in polifenoli (circa 500 mg/Kg). Ha nel complesso un quadro aromatico e gustativo che rappresenta la particolare espressione della varietà da cui proviene. Decisamente intrigante.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar “Mignolo Cerretano”.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde brillante.
Articolato, complesso, fruttato. Note floreali accompagnano le sensazioni olfattive di carciofo, leggera foglia di pomodoro, erbe aromatiche, sedano e rosmarino. Aroma suadente e accattivante, particolare e con buona persistenza.
Pieno e caldo con grande presenza di note erbacee. Equilibrato, complesso e ricco di note vegetali fresche. L’amaro di oliva ben si unisce alla sensazione piccante che viene percepita soprattutto al retrogusto. Carciofo, sedano e foglia di pomodoro sono presenti e netti anche al gusto.
Morbido e rotondo inizialmente, rivela poi una piacevole nota piccante che rende l’olio completo.
Olio fluido e raffinato. Abbina all’aroma ampio e articolato un gusto pieno e armonico. Ottimo il contenuto in polifenoli (circa 500 mg/Kg). Ha nel complesso un quadro aromatico e gustativo che rappresenta la particolare espressione della varietà da cui proviene. Decisamente intrigante.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Il monovarietale Frantoio esprime in pieno tutte le caratteristiche dell’olio toscano ed in particolare della terra da cui ha genesi. Ricco di polifenoli (circa 700 mg/kg) e di grande carattere, mantiene per tutto il percorso degustativo la sua identità ben definita. II suo aroma, complesso ed elegante, è un eccellente biglietto da visita che crea delle premesse e delle aspettative eccellenti che puntualmente vengono confermate al gusto.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Frantoio.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi smeraldo.
Inebriante. Fruttato intenso di oliva verde. E’ un’esplosione di freschezza e fragranza. Sono presenti sentori di erba fresca appena tagliata, cardo, carciofo, cicoria, mandorla verde. Elegante e pulito, l’aroma è arricchito da una nota di caffè ben rilevabile. Ottima la persistenza olfattiva.
Avvolgente e di grande impronta. Prima amaro e poi piccante, mantiene ben espresse in bocca le note fruttate, erbacee e vegetali nel suo complesso. Gusto forte, ma non aggressivo, con piacevoli note “verdi” persistenti.
Eloquente e deciso. Piccante e amaro si fondono tra di loro unendosi alla sensazione di oliva verde.
Esprime in pieno tutte le caratteristiche dell’olio toscano ed in particolare della terra da cui ha genesi. Ricco di polifenoli (circa 700 mg/kg) e di grande carattere, mantiene per tutto il percorso degustativo la sua identità ben definita. II suo aroma, complesso ed elegante, è un eccellente biglietto da visita che crea delle premesse e delle aspettative eccellenti che puntualmente vengono confermate al gusto.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Frantoio.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi smeraldo.
Inebriante. Fruttato intenso di oliva verde. E’ un’esplosione di freschezza e fragranza. Sono presenti sentori di erba fresca appena tagliata, cardo, carciofo, cicoria, mandorla verde. Elegante e pulito, l’aroma è arricchito da una nota di caffè ben rilevabile. Ottima la persistenza olfattiva.
Avvolgente e di grande impronta. Prima amaro e poi piccante, mantiene ben espresse in bocca le note fruttate, erbacee e vegetali nel suo complesso. Gusto forte, ma non aggressivo, con piacevoli note “verdi” persistenti.
Eloquente e deciso. Piccante e amaro si fondono tra di loro unendosi alla sensazione di oliva verde.
Esprime in pieno tutte le caratteristiche dell’olio toscano ed in particolare della terra da cui ha genesi. Ricco di polifenoli (circa 700 mg/kg) e di grande carattere, mantiene per tutto il percorso degustativo la sua identità ben definita. II suo aroma, complesso ed elegante, è un eccellente biglietto da visita che crea delle premesse e delle aspettative eccellenti che puntualmente vengono confermate al gusto.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Olio tipico toscano, il nostro Blend 14 rispecchia pienamente la territorialità e l’origine delle varietà da cui proviene. Vivace e fragrante, ha grande autorevolezza e carattere pur mantenendo un’ importante armonia tra le diverse sensazioni. Per chi ama le sensazioni forti.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive delle Cultivar Moraiolo, Leccio del Corno, Maurino e Leccino.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso.
Netto, pulito e coinvolgente. Leggere note di foglia di pomodoro si uniscono a sensazioni di cardo e carciofo, erba appena tagliata, mandorla fresca e altri ortaggi a foglia verde. Aroma deciso, complesso e convincente. Profumi vegetali verdi penetranti e di buona persistenza.
“Rotondo”, con prevalenza di note verdi speziate. Equilibrato, con sensazioni di amaro e piccante nette ma ben integrate tra loro. L‘amaro non presenta astringenza e viene completato dal piccante tardivo di bocca che permane a Iungo. Anche al gusto si sentono il carciofo, l’oliva verde, la mandorla e la foglia di pomodoro.
La freschezza dell’olio è mantenuta al retrogusto. Lascia la bocca pulita e permangono le note percepite al gusto.
Olio tipico toscano che rispecchia pienamente la territorialità e l’origine delle varietà da cui proviene. Vivace e fragrante, ha grande autorevolezza e carattere pur mantenendo un’ importante armonia tra le diverse sensazioni. Per chi ama le sensazioni forti.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive delle Cultivar Moraiolo, Leccio del Corno, Maurino e Leccino.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso.
Netto, pulito e coinvolgente. Leggere note di foglia di pomodoro si uniscono a sensazioni di cardo e carciofo, erba appena tagliata, mandorla fresca e altri ortaggi a foglia verde. Aroma deciso, complesso e convincente. Profumi vegetali verdi penetranti e di buona persistenza.
“Rotondo”, con prevalenza di note verdi speziate. Equilibrato, con sensazioni di amaro e piccante nette ma ben integrate tra loro. L‘amaro non presenta astringenza e viene completato dal piccante tardivo di bocca che permane a Iungo. Anche al gusto si sentono il carciofo, l’oliva verde, la mandorla e la foglia di pomodoro.
La freschezza dell’olio è mantenuta al retrogusto. Lascia la bocca pulita e permangono le note percepite al gusto.
Olio tipico toscano che rispecchia pienamente la territorialità e l’origine delle varietà da cui proviene. Vivace e fragrante, ha grande autorevolezza e carattere pur mantenendo un’ importante armonia tra le diverse sensazioni. Per chi ama le sensazioni forti.
Perfetto l’abbinamento con il carpaccio di chianina con i funghi porcini, l’insalata di spinaci, radicchio ai ferri, zuppe di lenticchie ma anche con primi piatti con carciofi e pesce azzurro al forno.
Il monovarietale Moraiolo è un olio fruttato intenso. Al gusto i caratteri intensamente vegetali prendono vita sul fondo amaro e sono segnati da un timbro piccante di grande spessore e lunghezza. Consigliato per palati robusti e per gli amanti di sapori decisi. Buono il livello di polifenoli.
Olio Extra Vergine di Oliva ottenuto dalla frangitura di olive della Cultivar Moraiolo.
San Casciano in Val di Pesa. 370 m slm (Loc. Pisignano).
Verde intenso con riflessi dorati.
Sentori vegetali di foglia di pomodoro ed erbe aromatiche, con sensazioni da frutta secca e pepe.
Forte e deciso, amaro presente e piccante contenuto.
Intenso, leggermente amarognolo e piccante.
Fruttato intenso, all’olfatto si apre elegante, con sentori freschi e verdi, ritmato da note vegetali. Al gusto i caratteri intensamente vegetali prendono vita sul fondo amaro e sono segnati da un timbro piccante di grande spessore e lunghezza. Consigliato per palati robusti e per gli amanti di sapori decisi. Buono il livello di polifenoli.
Perfetto l’abbinamento con gli arrosti di carne, le zuppe, i legumi in generale, le bruschette. Ottimo condimento per verdure grigliate. Il Moraiolo è facilmente abbinabile con più tipi di pietanze, sia per cucinare che per condire a crudo.
San Nicolò a Pisignano Società Agricola srl
Via Pisignano 36 – 50026
S. Casciano in Val di Pesa
Firenze