Miele

Il nostro miele è il frutto di un impegno radicato nella cura delle api e nella sostenibilità ambientale. Dal dolce profumo di campo al sapore ricco e complesso, ogni barattolo racconta la storia delle nostre api e del loro viaggio tra i paesaggi toscani.

Ci impegniamo a mantenere intatta l’autenticità di questo tesoro naturale. Ogni fase, dalla raccolta al confezionamento, è gestita con la massima cura per preservare la purezza del nostro miele toscano. 

Miele di Acacia

Il miele di acacia è senza dubbio tra i mieli più noti e apprezzati: si distingue per il suo profumo d’acacia e fiori bianchi primaverili con reminiscenze di vaniglia bourbon. Dolce e setoso dal retrogusto fresco con note di mandorla dolce. In assoluto il più ricco di fruttosio, dolce e igroscopico tra i mieli.

Origine

Miele monofloreale, prodotto da api che vivono in prossimità delle piante di acacia e attingono esclusivamente da esse.
Il miele d’acacia è un vero e proprio concentrato di vitamine, proteine e minerali, unico nel suo genere, il miele di Acacia è ricco di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie con importanti effetti benefici per il nostro organismo, offrendo un’ immediata dose di energia al nostro corpo.

Sostenibilità

Il nostro miele viene prodotto in modo sostenibile, con il più profondo rispetto per la natura e ciò garantisce la salute ed il benessere della nostra piccola forza lavoro. Un prodotto straordinario estratto dalle nostre arnie, case di colonie di api sane e felici che raccolgono il nettare attorno a loro e lo trasformano nel miele che amiamo.

In Cucina

Per le sue caratteristiche organolettiche, che non alterano eccessivamente il sapore dei prodotti e per la sua ottima solubilità, il miele di acacia è perfetto per candire e sciroppare, come dolcificante per le bevande (ad esempio tè, tisane, latte, yogurt, caffè, orzo, latte vegetale). Nelle macedonie di frutta dolcifica e limita l’ossidazione. Una curiosità: in aggiunta ad un sugo di pomodoro esalta la sapidità e regola l’acidità.

Abbinamenti

Il miele di acacia si sposa bene con formaggi freschi, ricotte stagionate e formaggi erborinati a bassa stagionatura. Alcuni esempi: gorgonzola, roquefort, provolone, caciocavallo, pecorino romano giovane, caprini.

Miele di Castagno

Il miele di castagno si ottiene dai fiori di castagno e viene raccolto tra i mesi di giugno e ottobre. È un miele scuro, aromatico e dal sapore complesso. Noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche, è una fonte preziosa di proteine, vitamine B e C e di sali minerali.

Origine

Sebbene d’origine floreale il miele di castagno presenta parametri di composizione simili ai mieli di melata. I profumi sono quelli della camomilla essiccata e della china. Al palato rivela un sapore amarognolo con note di legno, tabacco bagnato, carruba e fava di cacao.

Sostenibilità

Il nostro miele viene prodotto in modo sostenibile, con il più profondo rispetto per la natura e ciò garantisce la salute ed il benessere della nostra piccola forza lavoro. Un prodotto straordinario estratto dalle nostre arnie, case di colonie di api sane e felici che raccolgono il nettare attorno a loro e lo trasformano nel miele che amiamo.

In Cucina

Molto utilizzato nel ripieno dei tortelli di zucca, per trattare il fegato grasso o alimenti delicatamente affumicati, come anche in tutte le preparazioni con la nocciola, nella panificazione di grani antichi integrali, o nell’impasto del pane di segale. Il miele di castagno è noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche, è una fonte di proteine, vitamine B e C e di sali minerali.

Abbinamenti

Ricotta fresca, formaggi teneri o formaggio Grana per esaltarne tutta la sua dolcezza.

Miele Millefiori

Il millefiori nasce da una moltitudine non precisata di fiori e da infinite combinazioni di nettari, una vera celebrazione di vita e colore. Dal colore ambrato, non appena estratto dai favi di cera si trova allo stato liquido, con il passare del tempo e con l’abbassarsi della temperatura cristallizza. Ciò è dovuto alla presenza, tra gli zuccheri del miele, del glucosio e a processi chimico-fisici del tutto naturali che non apportano alcuna alterazione alle proprietà del prodotto.

Origine

Nella tenuta La Poggiona ogni anno sbocciano e fioriscono diversi fiori, ed è qui che inizia il viaggio del nostro miele. Il millefiori nasce delle infinite combinazioni di nettari i cui colori, profumi ed aromi profumi ed aromi fotografano come un’istantanea l’ ambiente d’origine: il Chianti Classico.

Sostenibilità

Il nostro miele viene prodotto in modo sostenibile, con il più profondo rispetto per la natura e ciò garantisce la salute ed il benessere della nostra piccola forza lavoro. Un prodotto straordinario estratto dalle nostre arnie, case di colonie di api sane e felici che raccolgono il nettare attorno a loro e lo trasformano nel miele che amiamo.

In Cucina

La sua variabilità rende il millefiori passe-partout per molte preparazioni: dal condire, al marinare, al cuocere carne o pesce o come naturale dolcificante di latte, the e tisane.

Abbinamenti

I formaggi più indicati per il millefiori sono quelli freschi, a pasta molle. Utilizzabile anche per candire la frutta, o servito su gelato e panna cotta.

Miele di Castagno

Il miele di castagno si ottiene dai fiori di castagno e viene raccolto tra i mesi di giugno e ottobre. È un miele scuro, aromatico e dal sapore complesso. Noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche, è una fonte preziosa di proteine, vitamine B e C e di sali minerali.

Origine

Sebbene d’origine floreale il miele di castagno presenta parametri di composizione simili ai mieli di melata. I profumi sono quelli della camomilla essiccata e della china. Al palato rivela un sapore amarognolo con note di legno, tabacco bagnato, carruba e fava di cacao.

Sostenibilità

Il nostro miele viene prodotto in modo sostenibile, con il più profondo rispetto per la natura e ciò garantisce la salute ed il benessere della nostra piccola forza lavoro. Un prodotto straordinario estratto dalle nostre arnie, case di colonie di api sane e felici che raccolgono il nettare attorno a loro e lo trasformano nel miele che amiamo.

In Cucina

Molto utilizzato nel ripieno dei tortelli di zucca, per trattare il fegato grasso o alimenti delicatamente affumicati, come anche in tutte le preparazioni con la nocciola, nella panificazione di grani antichi integrali, o nell’impasto del pane di segale. Il miele di castagno è noto per le sue proprietà anti-infiammatorie e anti-batteriche, è una fonte di proteine, vitamine B e C e di sali minerali.

Abbinamenti

Ricotta fresca, formaggi teneri o formaggio Grana per esaltarne tutta la sua dolcezza.